説明
千葉産直 いわしのしおやきは、銚子産いわしの塩焼き。クセのない旬のイワシのおいしさに、 焼きの香ばしさとほのかに香る燻製の風味が食欲をそそる、骨も気にせず召し上がれるイワシの塩焼き缶です。あつあつのご飯との相性は抜群です。味は濃くなく、ナチュラル派の方や子供にもオススメ。
和食の定番、イワシの塩焼きを缶詰に。旨味がある旬のイワシ(銚子港水揚げ)は、シンプルな塩焼きが相性抜群。隠し味の燻製の香りが食欲そそります。
旬のイワシは栄養があり、脂が乗ったイワシは焼くことで食べなれた食欲そそる味になります。本品は、良質な旬の銚子産マイワシを開いてから、料理酒をふりかけ、一度直火で焼き上げます。さらに焼きの香ばしい余韻を楽しめるよう、燻製した米油を少量加えることで、実際に焼いた香ばしさとその後に広がる穂のかな燻製の香りが上質な風味となり、日本人の本能が歓喜するおいしさを表現。また、くん液を使用せず、こめ油を純粋に燻製したものを使っているだけなのでお子様にもオススメです。
銚子産いわしの塩焼き。
クセのない旬のイワシのおいしさに、焼きの香ばしさとほのかに香る燻製の風味が食欲をそそる、骨も気にせず召し上がれるイワシの塩焼き缶です。
あつあつのご飯との相性は抜群です。味は濃くなく、ナチュラル派の方や子供にもオススメ。
程よい焼きの香ばしさに加え、骨まで柔らかいイワシ塩焼きは、缶詰ならではの一品。
<こだわりのポイント>
【銚子産いわし/直火焼き】 銚子港水揚げの良質な旬まいわしを限定。
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■お召し上がり方
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缶を開けてお皿に移し、そのままお召し上がりください。
ご飯のおともや、おつまみに。
あつあつのご飯の上にのせて。お好みでわさび醤油をかけても相性抜群です。
ご飯のおかず以外に、パンの具材としてサンドイッチ、「サラダ」 「パスタ」 「炒飯」 等にも。
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■注意事項
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切り口で手を切らないようご注意ください。
破損する恐れがありますので、缶のまま直火にかけないでください
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■栄養成分
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100gあた
エネルギー 326kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 25.6g
炭水化物 0.4g
食塩相当量 1.1g
カルシウム 260mg
原材料 |
まいわし(銚子港)、燻製こめ油、米酢、食塩、清酒、米粉 |
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■賞味期限:常温3年
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4934553080065
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