説明
千葉産直 とろイワシ水煮は、貴重な脂ののった真イワシを、塩と純米酢だけで、骨まで柔らかく煮込んだ自然食品です。食べやすいブツ切りカット。
とろイワシ缶シリーズに、以前から声のあった「水煮」タイプが加わりました。
水揚げされたばかりの超鮮度を確保したイワシ使用しています。
マイワシ最盛期の旬時期(夏頃)、千葉県銚子港で水揚げされた良質なサイズのいわしだけを厳選。プロの目利きが買付けた新鮮なマイワシを、塩と純米酢だけで、骨まで柔らかく煮込みました。
そのままでも召し上がれますが、良質ないわしだから、クセも少なく、魚の栄養と旨味のつまった煮汁ごと料理にぜひご使用ください。
さば水煮等に比べると、イワシ特有の味になりますが、新鮮な原料を使用する為、クセはなく、イワシ本来の美味しさを味わえます。
缶きり不要のイージーオープン缶になっています。
食べやすくブツ切りにカットしてあります。
お召し上がり方:
缶から取り出し、そのままお召し上がりください。
お好みによりお好きな味付けでお召し上がりください。
※破裂する恐れがありますので、缶のまま直接火にかけないでください。
栄養成分:100g中
エネルギー 199kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 14.9g
炭水化物 0.3g
食塩相当量 1.1g
カルシウム 170mg
DHA 1630mg
EPA 1470mg
原材料:まいわし(銚子港)、食塩、米酢
賞味期間:3年
4934553010086
追加情報
レビュー
投稿はありません