説明
千葉産直 大人の蒲焼(ニシン版)は、北海道産・索餌(さくじ)ニシンと呼ばれる、脂が乗った時期の貴重なニシンを直火焼きし、紀州産の臼挽き山椒粉をピリッと利かせ、こだわりの蒲焼ダレで深みのある甘辛な味に仕上げた「大人が食べたい蒲焼」です。
北海道産・索餌(さくじ)ニシンと呼ばれる、脂が乗った時期の貴重なニシンを直火焼きし、紀州産の臼挽き山椒粉をピリッと利かせ、こだわりの蒲焼ダレで深みのある⽢⾟な味に仕上げた上げた「大人が食べたい蒲焼」です。
脂の乗った時期のニシンだからこその身の柔らかさとおいしさ。そこに、国産原料の調味料で作る深みのある⽢⾟の特製の蒲焼ダレ、相性抜群の希少な紀州・山椒粉を加え、絶妙な味のバランスに仕上げた本格的なにしんの蒲焼です。
北海道産にしんの山椒入り蒲焼は山椒の香り・深みのあるタレは、まさに大人が食べたい蒲焼(ニシン版)
◆素材の良さがなせる「唯一無二の蒲焼」
◆北海道産・索餌(さくじ)ニシンと呼ばれる、脂が乗った時期の貴重なニシンを直火焼きし、 紀州産の臼挽き山椒粉をピリッと利かせ、こだわりの蒲焼ダレで深みのある甘辛な味に仕上げた「大人が食べたい蒲焼」です。
◆脂の乗った時期のニシンだからこその身の柔らかさとおいしさ。そこに、国産原料主体の調味料で作る深みのある甘辛の特製の蒲焼ダレ、相性抜群の希少な紀州・山椒粉を加え、絶妙な味のバランスに仕上げた本格的なにしんの蒲焼。<
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
そのままお皿に盛付けてタレをかけて、お酒のあてに。
タレごと温かいご飯の上に全てかけてお召し上がり下さい。
うなぎレシピのように「う巻き」「うざく」風に
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
エネルギー 211kcal /たんぱく質 14.8g /脂質 12.0g /炭水化物 11.0g /食塩相当量 1.5g /カルシウム 150mg
(100gあたり)(サンプル品分析による目安値)
原材料 |
にしん(北海道)、醤油、麦芽水飴、砂糖、昆布だし、米粉、清酒、生姜、粉山椒(和歌山県)、(一部に小麦・大豆を含む) |
---------------------------------
■賞味期限:36ヶ月
---------------------------------
4934553080072
追加情報
レビュー
投稿はありません