説明
ヤマトフーズ レモ缶ひろしま牡蠣の塩レモンオイル漬けは、広島県産の牡蠣を瀬戸内レモンピールを使用した塩レモンで味付けし、オイル漬けにしました。塩レモンで牡蠣のおいしさを引き立たせ、程よくさわやかに感じる風味に仕上げています。おつまみや、パスタに絡めて。
広島県産の牡蠣を塩レモンで味付けし、オイル漬けにしました。塩レモンで牡蠣のおいしさを引き立たせ、程よくさわやかに感じる風味に仕上げています。
「熟成藻塩レモン」使用:瀬戸内産レモンの皮とシチリア産の果汁と、瀬戸内産の藻塩のみをあわせてじっくり熟成し、天然の旨みを引き出しました。さわやかな香りと、やさしい味わいが特長の塩レモンです。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
茹でたてのパスタに絡めるだけでつくれる、かんたん牡蠣パスタ。
にんにくを入れて鍋で温めると、アヒージョに。
オイルをバゲットにつけると、前菜にも
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1缶65g・液汁含むあたり
エネルギー 163kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 12.4g
炭水化物 5.5g
食塩相当量 1.7g
原材料 |
かき(広島)、菜種油(日本)、塩レモン:国内製造(レモンピール(瀬戸内)、レモン果汁(イタリア)、食塩(日本))、レモン果汁:国内製造(レモン(広島)) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より1080日
---------------------------------
4582223524052
追加情報
レビュー
投稿はありません