説明
TAC21 バーニャカウダは、イタリアビエモンテ地方の郷土料理です。にんにくとアンチョビを贅沢に用いた旨味と風味がたっぷりな特製ソースです。肉や魚料理にはもちろんのこと、温野菜にたっぷりかけて召し上がっても美味しい万能ソースです。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
野菜スティックにつけて
お好みの野菜をスティック状にカットし、バーニャカウダソースにディップしてお召し上がりください。 蒸した温野菜でも、冷やした野菜でも美味しくお召し上がりいただけます。
アヒージョソースに
土鍋にオリーブオイル5: バーニャカウダ1 の割合で入れ、魚介類とともに温めます。 火が通ったら完成。 油の染み込んだアヒージョが出来上がります。
パスタソースとして
生クリームや牛乳などの乳製品と1:1 で混ぜ、温めてパスタソースに。 温野菜のソースとして、鍋のタレにもオススメです。
トーストに
パンにお好みの量を乗せ、温めると美味しいガーリックトーストが簡単にできあがります。
隠し味として
パスタや炒飯、ステーキソースなど普段お使いの調味料の隠し味として。 小さじ1加えるだけでご馳走に早変わり。
スープの味付けに
コンソメスープに加えると簡単にガーリックスープが楽しめます。
オリーブオイルと合わせて
1:1 でオリーブオイルと混ぜ野菜にふりかけると、いつもと違うドレッシングが楽しめます。マヨネーズと和えても。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
直射日光を避けて常温保管。※開封後は必ず冷蔵庫で保存しお早目にご使用ください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100g当たり
熱量217kcal、たんぱく質5.2g、脂質12.5g、炭水化物21.2g、食塩相当量4.9g
原材料 |
醗酵調味料(( 米ぬか糀、米糀、食塩、酵母菌、乳酸菌)( 国内製造))、ローストガーリックペースト、にんにく、ローストオニオン、食用植物油脂、アンチョビ、食塩 |
---------------------------------
■賞味期限:1年
---------------------------------
4909442118556
レビュー
投稿はありません