缶詰・瓶詰め

長期保存可能な缶詰を、原料や製法、添加物を吟味し取り揃えました。ご家庭の常備食、災害時非常食としての買い置きなどにお勧め致します。

400 
創健社 いわし味付は、九州山陰地方で水揚げされたまいわしを、丸大豆本醸造醤油と鹿児島県喜界島産粗糖のみでまろやかに味付けした自然食品です。(加工地:長崎県)...
在庫切れ

389 
創健社 いわし水煮は、九州山陰地方で水揚げされたまいわしを、地中海の天日塩のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県) 九州山陰地方で水揚げされたまいわしを、南イタリアで海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県)...
在庫切れ

324 
アルマテラ 有機トマト缶(カット)は有機JAS認定のオーガニック食品です。 ■有機JAS認定のオーガニック食品です。 ■トマト農家が作ったトマト缶 ■収穫後24時間以内に加工するので果肉は厚くジューシーで美しい赤色が特徴です。 ■クエン酸不使用...
在庫あり
+

443 
西日本で水揚げされた鯖を「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。化学調味料を使用していない自然食品です。 西日本で水揚げされたさばを、南イタリアの海水を伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化させた「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。...
在庫切れ

454 
西日本で水揚げされた鯖を本醸造醤油・鹿児島県喜界島産粗糖でまろやかに味付けました。化学調味料は使用していない自然食品です。...
在庫切れ

454 
創健社 さばカレー煮は、西日本で水揚げされた鯖をオリジナル配合のカレー風味調味料を使用した自然食品です。各種スパイスにオニオン・トマトパウダーを加え、スパイシーかつまろやかに仕上げました。(加工地:長崎県)...
在庫あり
+

572 
山清 特別栽培小豆つぶあんは、柔らかく仕上げながら粒を残した自然食品です。 北海道産特別栽培小豆のみ使用。砂糖で仕上げました。食塩は使用していません。小豆の皮と実との差が無い程柔らかく仕上げ、しかも粒を残した最高級つぶあんです。糖度38゜前後で甘さひかえめです。...
在庫あり
+

583 
山清 特別栽培小豆こしあんは、ていねいな裏ごし製法で皮を除きした自然食品です。 北海道産特別栽培小豆のみ使用。砂糖で仕上げました。食塩は使用していません。小豆の皮を裏ごし製法でていねいに取り除きました。糖度38゜前後で甘さひかえめです。...
在庫あり
+

518 
山清 特別栽培小豆ゆで小豆無糖は、小豆の風味をそのままパックした自然食品です。 北海道で特別栽培された小豆のみを使用しています。食塩及び砂糖等の糖類は一切使用していません。小豆をふっくら柔らかく仕上げ、小豆の風味をそのままパックしました。水分の無いぬれ納豆タイプです。...
在庫あり
+

432 
創健社 さば味噌煮は、 西日本で水揚げされた鯖を国産大豆・国産米を原料にした信州赤系味噌を使用した自然食品です。鹿児島県喜界島産粗糖でやさしい甘さに仕上げました。(加工地:長崎県)...
在庫切れ

518 
山清 特別栽培小豆ゆで小豆は、 小豆の風味をそのままパックした自然食品です。  北海道産特別栽培小豆のみ使用。砂糖で仕上げました。食塩は使用していません。小豆の皮と実の差がないほど柔らかく仕上げました。水分のないぬれ納豆タイプのゆであずきです。糖度38℃前後で甘さひかえめです。...
在庫あり
+

918 
TAC21 バーニャカウダは、イタリアビエモンテ地方の郷土料理です。にんにくとアンチョビを贅沢に用いた旨味と風味がたっぷりな特製ソースです。肉や魚料理にはもちろんのこと、温野菜にたっぷりかけて召し上がっても美味しい万能ソースです。 ---------------------------------...
在庫あり
+

648 
ヤマトフーズ レモ缶ひろしま牡蠣の塩レモンオイル漬けは、広島県産の牡蠣を瀬戸内レモンピールを使用した塩レモンで味付けし、オイル漬けにしました。塩レモンで牡蠣のおいしさを引き立たせ、程よくさわやかに感じる風味に仕上げています。おつまみや、パスタに絡めて。...
在庫あり
+

1,180 
千葉産直 おくの牡蠣・水煮 MSC認証は、岡山県邑久町漁協のMSC認証牡蠣を水揚げ後、生でも食べられる新鮮な状態のまま、銚子の工場に運び、水も塩も加えず、牡蠣の水分だけで缶の中で加熱した牡蠣缶です。【MSC認証品】...
在庫あり
+

524 
千葉産直 いわしのしおやきは、銚子産いわしの塩焼き。クセのない旬のイワシのおいしさに、 焼きの香ばしさとほのかに香る燻製の風味が食欲をそそる、骨も気にせず召し上がれるイワシの塩焼き缶です。あつあつのご飯との相性は抜群です。味は濃くなく、ナチュラル派の方や子供にもオススメ。...
在庫あり
+

497 
千葉産直 焼き塩さば・国産原料は、国内で水揚げされた良質サイズの旬の寒サバを焼く直前に料理酒をふりかけ、一度直火で焼き上げてから、ほど良い塩加減で味付。骨まで食べられる焼き魚缶です。 骨まで食べられる焼き魚缶。国内水揚げの良質サイズの寒サバを限定。焼いたサバの香ばしさが食欲をそそります。...
在庫あり
+

1,080 
千葉産直 プレミアムとろイワシは、サイズ、太り方、品質、いずれも最上級の対象魚が水揚げされなければ作れない限定品、まさにプレミアムないわし煮です。国産丸大豆しょう油、喜界島のきび糖、伊豆大島の塩のみを最小限使い、素材を引き立てるよう仕上げました。...
在庫あり
+

324 
ムソー スイートコーンは、契約栽培した北海道産とうもろこしを、赤穂の天塩で味付けして作ったスイートコーン缶です。 北海道特別栽培とうもろこしを赤穂の天塩で味付けしたスイートコーン 品種はハニーバンダム種。粒の大きくしっかり、シャキシャキした食感が楽しめます。 とうもろこしを実が熟す8-9月頃に収穫。...
在庫あり
+