説明
むそう タイ・カオソーイスープは、こだわりのチキンや野菜などを使用した自然食品です。タイ北部の名物である濃厚なカレースープの麺料理、カオソーイ。ココナッツミルクとスパイスのコクが美味しいスープはゆで麺によく絡みます。本場タイの有機カオソーイペーストをベースにカラダにうれしい素材で仕上げました。【辛さレベル1】
タイ北部の名物である濃厚なカレースープの麺料理、カオソーイ。ココナッツミルクとスパイスのコクが美味しいスープはゆで麺によく絡みます。タイ国民に古くから愛されてきた100%植物性のココナッツミルク。環境に優しい有機栽培のものを使用しています。
ムソーナチュラルのカオソーイスープは、本場タイの有機カオソーイペーストをベースに、こだわりのチキンや野菜などを使用。からだにうれしい素材で仕上げました。安心・安全の無投薬、非遺伝子組換えの植物性主体の飼料で育ったこだわりの国産鶏肉を使用しています。
ハーブ&スパイスをたっぷり使用した有機カオソーイペースト。
料理に奥深い味を与えてくれるだけでなく、美容や健康に嬉しい食材です。
お召し上がり方:
米麺や中華麺などお好きな麺おご一緒に本格派タイカレーラーメンをお楽しみください。上げた麺をトッピングすると本格タイ料理風に。
・袋(レトルトパウチ)を封を切らずに熱湯に入れ5〜7分間温めて、熱い間にお召し上がり下さい。
・電子レンジの場合、袋(レトルトパウチ)の中身を深めのレンジ対応の耐熱容器に移し替えてラップをかけ、500Wの場合約2分間温めてお召し上がり下さい。
(加熱時間は、機種・ワット数により異なりますので電子レンジの説明書などを参考に加減してください)
「カオソーイ」とは?
日本ではまだ馴染みの薄いカオソーイは、タイ北部チェンマイの麺料理。バミーと呼ばれる卵麺をカレースープで頂きます。
ゆで麺の飢えにさらにカリカリの揚げ麺を乗せるのが本場スタイルですが、湯がいた中華麺やそうめん、ビーフンなど、お好みの麺の上にかけるだけで本格的な味が楽しめます。
ツルッと食べられて食欲の落ち気味な夏もお箸が進みます。
※使用上のご注意
開封時やラップをとる際、熱くなった具ソースがはねることがございますので、火傷に十分ご注意ください。
袋のふちで手をきらないようご注意ください。
袋を温めたお湯は使用しないでください。
開封後は一度に使いきってください。
白いかたまりのようなものがありますが、ココナッツミルクの蛋白ですので品質に問題ございません。
栄養成分:
エネルギー 232kcal
たんぱく質 6.4g
脂 質 15.6g
炭水化物 16.6g
食塩相当量 3.7g
原材料:有機ココナッツミルク、野菜(玉ねぎ、たけのこ)、有機カオソーイペースト(有機ココナッツミルク、有機唐辛子、有機シャロット、有機ターメリック、有機砂糖、有機大豆、食塩、有機コリアンダー、米油、カルダモン)、鶏肉、ナンプラー(魚醤(魚介類))/酸味料(クエン酸)
賞味期限:730日
4958325560036
追加情報
レビュー
投稿はありません