説明
マルアイ 国産栗赤飯の素 140g(栗60g、だし50g、赤飯の具30g)は、 国産の栗を着色せずに甘露煮したものに、本醸造の白醤油や昆布だしなどを使用したこだわりのだしをセットし、北海道産小豆と九州産黒米をブレンドした赤飯の具セットした、自然食品の栗入り赤飯の素です。
国産の栗を着色せずに甘露煮したものに、本醸造の白醤油や昆布だしなどを使用したこだわりのだしをセットし、北海道産小豆と九州産黒米をブレンドした赤飯の具セットした、栗入り赤飯の素です。
うるち米2合又はうるち米1合+もち米1合に合わせて炊飯器で炊くだけで、栗の風味豊かな赤飯が簡単に出来上がります。
お祝い事や行楽のお供に、普段使いにお召し上がりください。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- 栗の液を切り、研いだ2合のお米(うるち米2合又はうるち米1合+もち米1合)の上におきます。
- 別添のだしを入れ2合の水加減に合わせます。
- 炊く20〜30分前に添付の赤飯の具を洗わずそのままと、水50ccを入れてください。
- 軽くかき混ぜてから炊き上げてください。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1袋あた
エネルギー 291kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 1.5g
炭水化物 61g
食塩相当量 3.9g
原材料 |
栗の具:栗(国産)、砂糖 赤飯の具:小豆(北海道)、黒米(九州産) だし:しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米発酵調味料、昆布だし、食塩、梅酢 140g(栗60g、だし50g、赤飯の具30g) |
---------------------------------
■賞味期限:150日
---------------------------------
4580153373795
追加情報
レビュー
投稿はありません