説明
創健社 植物素材でつくった鶏ごぼうめし風炊き込み御飯の素は、 国産大豆から作った挽肉状の大豆ミートと国産大豆の油揚げ、国産の野菜(ごぼう・人参)を使用した、植物素材だけでつくった自然食品の炊き込み御飯の素。2合用(2〜3人前)。
福岡県の郷土料理「かしわめし」をヒントに、植物素材で作った具だくさんの炊き込み御飯の素です。(2合用・2~3人前)
植物素材だけで作った炊き込み御飯の素です。
国産大豆から作った挽肉状の大豆ミートと国産大豆の油揚げ、国産の野菜(ごぼう・人参)を使用しました。
だしは国産の昆布・椎茸を使用。
調味料には国産大豆の丸大豆醤油・鹿児島県喜界島産さとうきびの粗糖・味の母を使用しています。
お米と炊き込んでいただくだけで、本格的な「炊き込み御飯」が手軽にお楽しみいただけます。
※原材料の醤油と油揚げと粒状大豆たん白の大豆は、遺伝子組換えの混入を防ぐため分別生産流通管理を行っています。
本品は2合用(2〜3人前)
おすすめ1 Plant-Based(植物素材100%)
鶏肉の代わりに国産大豆から作ったひき肉状の大豆ミートを使用し、昆布としいたけのだしを使いました。
おすすめ2 国産原料の具材
国産大豆の大豆ミートの他に、国産の野菜(ごぼう、人参)・油揚げの大豆は国産大豆を使用しています。
おすすめ3 家庭の味
具材の炒め工程を手作業で行うなど、家庭の味を大切にして作っています。国産大豆を使用した丸大豆醤油・鹿児島県喜界島産さとうきびの粗糖・味の母(発酵調味料)でしっかりと味付けをしており、炊き上がりの際に豊かな香りが広がります。
「かしわめし」とは
九州地方では鶏肉の事を「かしわ」と呼びます。調味料で煮込んだ「かしわ」とごぼう・人参などの具材を炊いたご飯に混ぜた福岡県の郷土料理が「かしわめし」です。
お祭りの時や運動会などの特別な日に食されるだけでなく、福岡県北九州市の折尾(おりお)駅の駅弁としても古くからおなじみとなっており、根強い人気です。
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■お召し上がり方
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- お米2合を洗います。(無洗米の場合は軽くすすぐ程度)
- 水は普通に炊くときと同じ分量を入れます。
- 本品を1袋入れ、軽くかき混ぜます。
- 普通米同様に炊飯し、炊き上がったら軽くかき混ぜて下さい。
- お好みにより海苔や刻んだネギなどを盛りつけますと一層美味しくお召し上がりいただけます。
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■栄養成分
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1袋:215gあたり
エネルギー 297kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 17.8g
炭水化物 20.2g
食塩相当量 6.1g
原材料 |
野菜(ごぼう、人参)(国産)、醤油(国内製造)、なたね油、油揚げ、粒状大豆たん白、砂糖、発酵調味料、こんぶだし、しいたけだし、(一部に小麦・大豆を含む) |
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■賞味期限:製造日より360日
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4901735024674
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