説明
創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素は、国産大豆から作った湯葉と国内で水揚げされたしらすから作ったちりめん干しを具材に、かつお、昆布の風味豊かな和風だしに国産山椒の華やかな香りを添えて仕上げた、自然食品の炊き込み御飯の素です。2合用(2〜3人前)。
国産大豆から作った湯葉と国内で水揚げされたしらすから作ったちりめん干しを具材に、かつお、昆布の風味豊かな和風だしに国産山椒の華やかな香りを添えて仕上げた炊き込み御飯の素です。
北海道産てんさいの砂糖、国産丸大豆を使用した醤油を使用し、具材の美味しさを一層引き立たせています。
素材の味を大切に化学調味料・保存料・香料は使用していません。
本品は2合用(2〜3人前)です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- お米2合を洗います。(無洗米の場合は軽くすすぐ程度)
- 水は普通に炊くときと同じ分量を入れます。
- 本品1袋入れ、軽くかき混ぜます。
- 普通米同様に炊飯し、炊き上がったら軽くかき混ぜて下さい。
- お好みにより海苔や刻んだ青じそなどを盛り付けますと一層美味しくお召し上がりいただけます。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1袋:128gあたり
エネルギー 132kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 5.9g
炭水化物 7.7g
食塩相当量 5.5g
原材料 |
湯葉(大豆(国産))、人参、ちりめん干し、醤油、食塩、みりん、砂糖、清酒、かつおぶし、馬鈴しょ澱粉、醸造酢、酵母エキス、昆布粉末、山椒、(一部に小麦・大豆を含む) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より360日
---------------------------------
4901735024469
追加情報
レビュー
投稿はありません