ヒカリ 有機回鍋肉(ホイコーロー)の素 100g

281 
お問い合わせ
必要ポイント数: 281 point
21747
在庫あり
+

説明

ヒカリ 有機回鍋肉(ホイコーロー)の素は、有機JAS認定のオーガニック食品です。こだわりの調味料を使った有機惣菜の素です。キャベツや豚肉と一緒に炒めるだけで手軽に美味しい回鍋肉(ホイコーロー)が出来上がる自然食品です。

有機JAS認定品です。(愛媛県有機農業研究会)
化学調味料・たんぱく加水分解物・着色料、不使用。有機米味噌をベースに容器砂糖の甘み、瀬戸内海産カキから作ったオイスターエキスや有機砂糖の旨味を加えた、有機回鍋肉(ホイコーロー)の素です。
国産有機米・大豆を使用し、熟成させた有機米味噌を使用しています。
砂糖は海外産有機砂糖を使用しています。 ★食塩はシママースを使用しています。
有機米発酵調味料は、国産有機米・米麹・水を原料に清酒酵母を使って発酵させた有機純米料理酒(加塩タイプ)を使用しています。
オイスターエキスは瀬戸内海産の新鮮なカキをデキストリンや酵素を使用せず、自己消化酵素で分解したエキスを使用しています。
胡麻油は、厳選した良質の胡麻を強く煎ってから圧搾法で搾り胡麻特有の香りを強く引き出した胡麻油です。
醤油は国産有機丸大豆・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油を使用しています。

お召し上がり方:
【材料】キャベツ・・・大2~3枚(約150g)、豚バラ肉・・・約200g、長ネギ・・・1/2本(約50g)
※材料はひと口大にカットしておきます。

【作り方】

  1. 野菜を炒める・・・熱したフライパンに油を入れ、キャベツを炒め、一旦別の皿にとります。
  2. 肉を炒め本品を加える・・・再度熱したフライパンに油を入れ豚バラ肉と長ネギを炒め、豚肉に火が通ったら一旦火を止め本品を加え、具材とからませるように中火で炒めます。
  3. 野菜を戻す・・・①のキャベツをもどして、炒め合わせれば完成です。

※お好みの野菜を加えても美味しくできます。
※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分ご注意ください。

栄養成分:1袋(100g)当たり
エネルギー    85kcal
たんぱく質    2.8g
脂質    0g
炭水化物    18.4g
ナトリウム    1.6g
食塩相当量    4.1g

原材料:有機米味噌(有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩)、有機砂糖、有機コーンスターチ、有機米発酵調味料、食塩、オイスターエキス、有機にんにく、胡麻油、唐辛子、有機醤油(小麦・大豆を含む)

賞味期間:1年6ヶ月

4952399810042

追加情報

メーカー:
ヒカリ食品

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。