説明
ヒカリ 有機肉豆腐の素は、有機JAS認定の自然食品です。こだわりの調味料を使った有機惣菜の素。豆腐や肉と一緒に炒めるだけで手軽に美味しい肉豆腐の出来上がり。肉じゃがや照り焼きにもどうぞ。
化学調味料を使用せず、有機醤油をベースに有機たまねぎ・砂糖・果汁で甘みを出し、有機米醗酵調味料で旨みを加えた、有機肉豆腐の素です。
肉と豆腐、野菜を焼いてあわせるだけの簡単調理。忙しいお母さんにも嬉しい、安心・安全な惣菜の素です。
- 化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス、着色料は使用していません。
- 醤油は国産有機丸大豆(遺伝子組み換えしていません)・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油を使用しています。
- たまねぎは100%国産有機です。
- 砂糖は海外産有機砂糖を使用しています。
- 有機たまねぎ、有機砂糖と有機ぶどう果汁を使用して甘みを出しています。
- 有機コーンスターチ(原料の有機とうもろこしは遺伝子組み換えしていません)を使用しています。
- 有機米醗酵調味料は国産有機米・米麹及び水を原料に清酒酵母を使って醗酵させた有機純米料理酒(加塩タイプ)を使用しています。
- 食塩はシママースを使用しています。
- 牛バラ肉、木綿豆腐、長ネギを焼いて本品を加えるだけで手軽に美味しく仕上がる、有機肉豆腐の素(お好みの野菜やしらたきなどを加えて、すき焼き風にしても美味しくお召し上がりいただけます。)。
- 肉じゃがや牛丼、照り焼き(ぶりなどの魚、鶏肉、つくね、ハンバーグ)のタレなどにもお使いいただけますので、素材を変えてアレンジしていただけば、手軽にお料理の幅が広がります。
※お好みの野菜やしらたきを入れてすき焼き風に。
※牛丼、肉じゃが、照り焼きのタレとしてもお使いいただけます。
※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分ご注意ください。
お召し上がり方:
<作り方(2~3人前)>
[材料]木綿豆腐:約300g、牛バラ肉(スライス):約100g、長ネギ(斜め切り):1本(約100g)
- 肉・豆腐を焼く・・・熱したフライパンに油を入れ、牛肉を軽く焼き色がつくまで焼きます。
豆腐を加え、両面に焼き色がつくまで焼きます。 - 長ネギを炒め本品を加える・・・長ネギを加えてしんなりするまで炒め、本品を加えて中火で1分間ほど全体にからませるように炒めれば完成です。
※お好みの野菜やしらたきを入れてすき焼き風に。
※牛丼、肉じゃが、照り焼きのタレとしてもお使いいただけます。
※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分ご注意ください。
栄養成分:1袋(100g)当たり
エネルギー 52kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0g
炭水化物 11.6g
食塩相当量 2.2g
原材料:有機醤油(有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩)、有機たまねぎ、有機砂糖、有機コーンスターチ、有機米醗酵調味料、有機ぶどう果汁、食塩
賞味期間:2年
4952399810073
追加情報
レビュー
投稿はありません