説明
ヒカリ 有機もやし味噌炒めの素は、有機JAS認定品の自然食品です。こだわりの調味料を使った有機惣菜の素。もやしと豚肉を一緒に炒めるだけで手軽に美味しいもやし味噌炒めが出来上がります。
化学調味料を使用せず、有機米味噌をベースに有機野菜を加え、有機醤油の旨みをプラスした、有機もやし味噌炒めの素です。
肉ともやし、ニラを炒めてあわせるだけの簡単調理。忙しいお母さんにも嬉しい、安心・安全な自然食品の惣菜の素です。
化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス、着色料は使用していません。
米味噌は、国産有機米・大豆(遺伝子組み換えはしていません)を使用し、熟成させた有機米味噌を使用しています。
たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがは100%国産有機です。
砂糖は海外産有機砂糖を使用しています。
でんぷんは国産有機ばれいしょ(遺伝子組み換えはしていません)から作ったばれいしょでんぷんを使用しています(その年の作柄などにより有機ばれいしょを使用することが難しいことがあります)。
醤油は国産有機丸大豆(遺伝子組み換えしていません)・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油を使用しています。
食塩はシママースを使用しています。
豚肉ともやし、ニラを炒めて本品を加えるだけで手軽に美味しく仕上がる、有機もやし味噌炒めの素。
(お好みにより、春雨を加えてチャプチェ風にしたり、麩やお好みの具材を加えて卵でとじるなど、アレンジレシピもお楽しみいただけます)。
※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分ご注意ください。
お召し上がり方:
[材料]もやし:1袋(約100g)、豚バラ肉(スライス):約100g、ニラ:約30g
下ごしらえ
豚バラ肉は食べやすい大きさ、ニラは約5cmにカットしておきます。
豚肉を炒める
熱したフライパンに油を入れ、豚肉に焼き色がつくまで炒めます。
もやしとニラを加え、本品を加える
にもやしとニラを加えて炒め、本品を加えて中火で1分間ほど、全体にからませるように炒めれば完成です。
栄養成分:1袋(100g)当たり
エネルギー 129kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 0.8g
炭水化物 26.8g
食塩相当量 3.0g
原材料:有機米味噌(大豆を含む)、有機たまねぎ、有機砂糖、有機にんじん、ばれいしょでんぷん、有機醤油(大豆・小麦を含む)、有機にんにくピューレー、有機しょうが、食塩
賞味期間:2年
4952399810080
追加情報
レビュー
投稿はありません