説明
ヒカリ 有機青椒肉絲(チンジャオロースー)の素は、こだわりの調味料を使った有機惣菜の素。ピーマンや肉と一緒に炒めるだけで手軽に美味しい青椒肉絲(チンジャオロースー)が出来上がります。化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス、着色料は使用していない自然食品です。
化学調味料を使用せず、有機醤油をベースに有機砂糖・果汁の甘みを加え、瀬戸内海産カキから造ったオイスターエキスなどで旨みを出した、有機青椒肉絲の素です。
肉と野菜を炒めてあわせるだけの簡単調理。忙しいお母さんにも嬉しい、安心・安全な惣菜の素です。
●化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス、着色料は使用していません。
●醤油は国産有機丸大豆(遺伝子組み換えしていません)・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油を使用しています。
●有機砂糖と有機ぶどう果汁を使用して甘みを出しています。
●にんにく、しょうがは100%国産有機です。
●有機コーンスターチを使用しています。
●有機米醗酵調味料は国産有機米・米麹及び水を原料に清酒酵母を使って醗酵させた有機純米料理酒(加塩タイプ)を使用しています。
●食塩はシママースを使用しています。
●オイスターエキスは瀬戸内海産の新鮮なカキをデキストリンや酵素を使用せず、自己消化酵素で分解したエキスを使用しています。
★ピーマン、肉、たけのこを炒めて本品を加えるだけで美味しく手軽に仕上がる、有機青椒肉絲の素。
お召し上がり方:
【材料】ピーマン・・・中4個(約100g)、牛肉または豚肉・・・約100g、水煮たけのこ・・・約100g ※材料は細切りしておきます。
【作り方】
野菜を炒める・・・熱したフライパンに油を入れ、ピーマンとたけのこを炒め、一旦別の皿にとります。
肉を炒め本品を加える・・・再度熱したフライパンに油を入れ、焦げないように肉を炒め、肉に火が通ったら一旦火を止め本品を加え、肉とからませるように中火で炒めます。
野菜を戻す・・・①のピーマンとたけのこをもどして、炒め合わせれば完成です。
※お好みの野菜を加えても美味しくできます。 ※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分ご注意ください。
栄養成分:1袋(100g)当たり
エネルギー 71kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 0g
炭水化物 15.8g
ナトリウム 1.2g
食塩相当量 3.0g
内容量:100g(2~3人前)
原材料:有機醤油(有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩)、有機砂糖、野菜(有機にんにく、有機しょうが)、有機コーンスターチ、有機米発酵調味料、食塩、有機ぶどう果汁、オイスターエキス
賞味期間:1年6ヶ月
4952399810035
追加情報
レビュー
投稿はありません