説明
オーサワジャパン オーサワ 麻婆の素(中辛)は、マクロビオティック中華の素シリーズの自然食品です。 程よい辛さ、味噌と豆板?の旨みが効いた深みのある味わい
■マクロビオティック中華の素シリーズ
■程よい辛さ、味噌との豆板醤の旨みが効いた深みのある味わい
■ひき肉の代わりに「オーサワの国産大豆ミート(ひき肉風)」使用
■「オーサワの豆板醤」・「オーサワの中華だし」使用
■茄子や豆腐を加えて炒めるだけ
■とろみが強く具材と絡みやすい
■天然醸造調味料使用
■特に麻婆茄子におすすめ
■麻婆豆腐や麻婆春雨にも
■砂糖・動物性原料・化学調味料不使用
■3~4人前
オーサワマクロビオティック中華の素シリーズから、麻婆の素(中辛)が新発売!2種類の味噌や豆板?、唐辛子を使い、コクのあるピリ辛風味でごはんがとまらなくなる味わいです!とろみがあるので、特に麻婆茄子におすすめ!茄子が美味しくなる季節にぜひお試しください。
205kcal/袋
お召し上がり方:
《麻婆茄子の作り方》
- 中サイズのなす5本(約350g)をお好みの大きさに切ります。
- よく熱した中華鍋、またはフライパンに油を敷き、茄子を炒めます。
- 本品を加え、中火でよく炒め合わせます。
※お好みでピーマンや長ねぎなど他の具材を加えても。
《麻婆豆腐の作り方》
- よく熱した中華鍋、またはフライパンに本品を加えます。
- 水切りして、さいの目に切った豆腐(1丁~1丁半)を加え、中火で温めます。
- お好みに応じてみじん切りにした長ねぎを加え、煮立ったら火を止めて出来上がり。
原材料:昆布だし、オーサワの国産大豆ミート、味噌、有機立科豆みそ、にんじん(国産)、米飴、醤油、馬鈴薯でん粉・りんごジュース(国産)、老酒、メープルシュガー(カナダ産)、オーサワの豆板醤、おろしにんにく(中国産)、なたね油、おろし生姜(国産)、オーサワの中華だし、食塩(海の精)、昆布粉末(国産)、赤唐辛子(中国産)
賞味期限:常温で2年
4932828094731
追加情報
レビュー
投稿はありません