説明
冨貴 麻婆鍋の素は、辣油と豆板醤の辛味に香味油が香る本格麻婆の鍋だしです。
鍋の素が美味しさそのままでリニューアルしました。
酵母エキス、たん白加水分解物不使用。
食べやすい2、3人前。
お召し上がり方:
作り方
<材料2~3人前>
麻婆鍋の素・・・・・1袋
水・・・・・300cc(1.5カップ)
豚ひき肉・・・・・100g
白ねぎ・・・・・1/2枚
ニラ・・・・・1/2束
豆腐・・・・・1丁
もやし・・・・・1/2袋
春雨(ゆで)・・・・・100g
舞茸・・・・・1/3株
- 鍋に本品1袋(よく振ってから)と水300cc(1.5カップ)を入れ、軽く煮立てます。
- 煮立ったら、火が通りにくい順に具材を入れ、煮上がれば出来上がりです。
※ふきこぼれにご注意下さい。
原材料:醤油(大豆(国産)・小麦を含む)、砂糖、鶏がらスープ、味噌、甜麺醤、ポークエキス、ごま油、清酒、にんにく、しょうが、豆板醤、でん粉、辣油、香味油、、いわしエキス、なたね油、食塩、香辛料(花椒粉、五香粉、こしょう)
賞味期限:9ヶ月
4956283123584
追加情報
レビュー
投稿はありません