説明
冨貴食研 キムチ鍋の素は、魚介の旨味と米味噌とコチュジャンをブレンドし豆乳を加えた自然食品です。まろやかでやさしい辛さのキムチ鍋の素です。
米味噌にコチュジャンをブレンドし、豆乳で仕上げたニンニク控えめのマイルドなキムチ鍋の素です。辛すぎないので、ご家族皆様で召しあがって頂けます。
化学調味料、保存料等の添加物は一切使用しておりません。
鍋の素が美味しさそのままでリニューアルしました。
酵母エキス、たん白加水分解物不使用。
食べやすい2、3人前。
〈作り方〉
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に本品1袋(よく振ってから)と水400CC(2カップ)を入れ、よく混ぜて軽く煮立てます。
- 煮立ったら豚肉、白菜、豆腐、長ネギ、玉葱、しめじ等を入れます。
- 具材に火が通ったらニラを加え、ひと煮立ちさせて出来あがりです。
※残りのスープに中華麺をいれたり、ご飯と卵をいれて雑炊にしていただくと最後までおいしくお召し上がりいただけます。
※その他鶏肉、もやし、にんじん、魚介類、トック等お好みの材料でお召し上がり下さい。
※辛口をお好みの方は、キムチを加え大人の本格キムチチゲとしてお楽しみ下さい。
※ご使用になる前によく振ってから開封して下さい。
原材料:豆乳、味噌(大豆、米、食塩)、水あめ、魚介エキス(にぼし、かつお、いわし、昆布)、コチジャン、みりん、醤油、食塩、にんにく、ごま油、唐辛子、澱粉
賞味期限:9ヶ月
4956283123539
追加情報
レビュー
投稿はありません