説明
冨貴 豆乳鍋の素は、豆乳にコラーゲンを含んだチキンスープを加え、まろやかでさっぱりした味わいに仕上げた鍋の素です。化学調味料、保存料は使用していない自然食品です。ご家族皆様で、食卓のお鍋を囲んで美味しく暖かい味をお楽しみください。
鍋の素が美味しさそのままでリニューアルしました。
酵母エキス、たん白加水分解物不使用。
食べやすい2、3人前。
作り方
<材料(3~4人前)>
豆乳鍋の素・・・1袋 白菜・・・・・4枚 しいたけ・・・・・4枚 水・・・・・400cc(カップ2杯)
長ねぎ・・・・・2本 にんじん・・・・・1/2本 豚肉の薄切り・・・・・300g
しめじ茸・・・・・1株 豆腐・・・・・1丁
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に本品1袋と水400cc(2カップ)を入れ、よく混ぜて軽く煮立てます。
- 煮立ったら豚肉、白菜、にんじん、きのこ、豆腐等を入れて煮ます。
- 肉や野菜に火が通ったら長ねぎを加え、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
※水の代わりに無調整豆乳を加えますと、さらに濃厚な大豆の旨味をお楽しみいただけます。
原材料:豆乳(大豆(遺伝子組換えでない))、砂糖、水あめ、食用植物油脂、チキンスープ、食塩、しょうゆ、昆布エキス、かつお風味調味料、しょうが、いわしエキス (原材料の一部に小麦を含む)
賞味期間:9ヶ月
4956283123515
追加情報
レビュー
投稿はありません