説明
マルサン 野菜がおいしいとり塩鍋スープは、風味豊かな国産鶏がらスープをベースに沖縄海水塩「青い海」を加えた自然食品です。玄米黒酢を隠し味に仕上げたとり塩鍋スープです。
風味豊かな国産鶏がらスープをベースに沖縄海水塩「青い海」を加え、玄米黒酢を隠し味に仕上げたとり塩鍋スープです。
化学調味料は不使用です。
こだわりのポイント
- 鹿児島県産南国地鶏の鶏がらスープ
- 株式会社 青い海「沖縄の海水100% 青い海」を使用
- 日東醸造の「白だし」を使用しています
- 化学調味料不使用はもちろん、酵母エキスパウダーも不使用
お召し上がり方:
- 材料は食べやすい大きさに切ります。本品1袋をよく振ってから鍋に入れ、沸騰させます。
- 鶏もも肉、鶏だんごを入れ、煮込みます。
- 豆腐、きのこ類、野菜等を加え、煮立てば出来上がりです
栄養成分: (100g当たり)
エネルギー 6 kcal
たんぱく質 0.6 g
脂 質 0.2 g
炭 水 化 物 0.5g
食塩相当量 1.3 g
原材料:鶏がらスープ(国内製造)、食塩、白だし(小麦、かつお節、食塩、みりん、その他)、砂糖、米黒酢、かつお節エキス、昆布エキス
賞味期限:540日
4901033733032
追加情報
レビュー
投稿はありません