説明
くらこん Good for Vegansファラフェルの素は、玉ねぎと混ぜて揚げるだけでファラフェルが手軽につくれる自然食品です。 動物性原料不使用のマクロビオティック食品です。
■玉ねぎと混ぜて揚げるだけでファラフェルが手軽につくれる
■動物性原料不使用
■ファラフェルとはひよこ豆を使ったコロッケのような揚げ物のこと
■ほくほくとした食感にスパイスが効いたひよこ豆のコロッケ風
■化学調味料不使用
■2人前(6個分)
194kcal/1袋(58g)
ファラフェルとはひよこ豆を使ったコロッケのような揚げ物のことで、イスラエルやエジプトなど中東の伝統料理です。みじん切りした玉ねぎ、オリーブオイル、水と混ぜ合わせて、丸めて揚げるだけでお家で手軽に楽しめます。玉ねぎを細かくみじん切りにするときれいにできます!そのまま食べても、パンにはさんでも美味しく食べられます。
お召し上がり方:
用意する材料:玉ねぎ 1/2個(約100g)、オリーブオイル 大さじ1/2、水 大さじ3、油(揚げ用)適量
1:ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、オリーブオイル、水、本品を入れ均一になるまで混ぜ合わせる
2:1を6等分にして、丸く形を整える
3:170℃の油できつね色になるまで揚げれば完成(約4分)
原材料:ひよこ豆粉末(アメリカ産)、パン粉、大豆たんぱく、食塩、酵母エキス、クミン粉末(インド産他)、コリアンダー粉末(モロッコ産他)
賞味期限:常温で8ヶ月
4901159047112
追加情報
レビュー
投稿はありません