説明
オーサワジャパン オーサワのこだわりおでん(5種入り)は、マクロビオティックおでん 温めるだけですぐおいしい素材の旨みをいかした上品な味の自然食品です。
■天然の旨みをいかし、じっくりと煮込んだ
■具材は大根、がんもどき、高野豆腐、しらたき、結び昆布の5種類
■枝豆・れんこん・人参・椎茸・大和芋入りのオリジナルがんもどき使用
■砂糖・動物性原料不使用
■化学調味料不使用
■1人前
■9月~3月限定品
寒い季節には、やはり温かいおでんが食べたくなります。ただ、一般的におでんといえば魚を使った「練りもの」がメインです。 出汁も具材も植物性のおでんというのは、なかなかありません。家で作るにしてもたくさんつくらなければよい味がでないし、家族の嗜好もそれぞれ違って…ということで、このたび手軽においしく食べられる、一人分のマクロビオティックおでんを開発しました。 植物性素材だけでつくったとは思えないほど、旨みもボリュームもたっぷりのおいしさです。 具材は大根、がんもどき、高野豆腐、しらたき、結び昆布の5種類。すべて国産素材を使うなど、ひとつひとつの素材を厳選しました。 がんもどきは、国産大豆と海精ニガリでつくった豆腐をベースに、枝豆・蓮根・人参・椎茸・大和芋を入れ、菜種油で揚げた具だくさんのオリジナル。高野豆腐は重曹不使用、国産大豆の風味がいきていた逸品です。 日常食としてはもちろん、保存食としても最適ですので、ご家庭に常備していただくときっと便利にご利用いただけます。
植物性素材だけでつくったマクロビオティックおでん。天然の旨みをいかし、じっくりと煮込んだ。具材は大根、がんもどき、高野豆腐、しらたき、結び昆布の5種類。枝豆・蓮根・人参・椎茸・大和芋が入った、具だくさんのオリジナルがんもどき使用。天然醸造調味料使用。砂糖不使用。化学調味料・保存料などの添加物不使用。1人前。冬季限定品(9月~4月)
原材料:特別栽培大根(国内産)、がんもどき【大豆・枝豆・蓮根・人参・椎茸・大和芋(国内産)、にがり、菜種油、食塩(海の精)】、高野豆腐【大豆(国内産)、にがり】、しらたき【蒟蒻製粉、石灰(貝殻焼成カルシウム)】、薄口醤油、昆布(北海道産)、みりん(もち米、米麹、米焼酎)、食塩(天塩)、酵母エキス
賞味期間:常温で1年
4932828061702
追加情報
レビュー
投稿はありません