説明
別所蒲鉾 味自慢出雲おでんは、こだわりの蒲鉾屋さんが作った練り物を、昆布と鰹の風味が生きただしでうま味たっぷりに仕上げた本格おでんです。 保存料、リン酸塩、うま味調味料は使用していない自然食品です。
素材の味を活かした別所の練り物と自社開発のおでんだしを使用し、うま味調味料、保存料、リン酸塩を使用せずに造った本格おでんです。
練り物(出雲野焼[ミニちくわ]、プレーン天、イカつみれ、鯵はんぺん、ささがきごぼう天)、卵、大根、こんにゃく8種類8個のおでん詰め合わせです。
加圧加熱殺菌より常温での保存が可能です。
練り物は、国産すり身をはじめ、全て選び抜いたこだわりの原材料のみを使用しています。
おでんのだし汁は、昆布と鰹の風味を効かせ自社にてブレンドし、うま味たっぷりに仕上げました。
お召し上がり方:
開封後そのままお召し上がり頂けます。
〔袋のまま温める場合〕
封を切らずに袋のまま沸騰しているお湯の中に入れ、約5分~6分温めてください。
※中身が大変厚くなりますので、開封の際は十分注意していください。
〔鍋に移して温める場合〕
袋を開け、汁と一緒に鍋に移し約5分間あたためて下さい。
※調理時間は目安です。
※電子レンジでの本品の加熱は、卵が破裂する恐れがありますのでおやめ下さい。
※練り製品の黒点は魚の皮で、異物ではありません。
※具材の破片等が浮いたり、袋に付着している場合が有りますが異物ではありません。
※具材に使用している魚はえび、かにを食べています。
※同一工場でえびを使用した製品を製造しています。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 222kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 7.5
炭水化物 17.5g
食塩相当量 5g
原材料:魚肉、ゆで卵、大根、こんにゃく、鰹だし、砂糖(ビートグラニュー糖)、昆布だし、馬鈴薯澱粉、イカ、食塩、醤油(大豆・小麦を含む)、ごぼう、味醂、食用菜種油、魚醤(イワシ、食塩)、焼酎/水酸化カルシウム
賞味期間:90日
4977536450776
追加情報
レビュー
投稿はありません