説明
マルシマ 佃煮屋のこだわり 鰹昆布は、北海道産の「真昆布」を国産丸大豆醤油で丹念に炊き上げ、枕崎産鰹節を甘辛く味付けした「でんぶ」と和えた昆布佃煮の自然食品です。
北海道産の「真昆布」を国産丸大豆醤油で丹念に炊き上げ、枕崎産鰹節を甘辛く味付けした「でんぶ」と和えた昆布佃煮の逸品です。
厚手の昆布にしっかりと味を馴染ませた、もちもちとした食感の良い佃煮です。昆布の旨味を出す為に、弱火でコトコト時間をかけてじっくりと煮込みました。
保存料、着色料、化学調味料は使用しておりません。
北海道産真昆布、鹿児島県枕崎産鰹節、国産丸大豆醤油使用。
注意事項:開封後は冷蔵庫で保管の上、お早めにお召し上がりください。
召し上がり方: 温かいご飯はもちろん、お茶漬け、おむすびの具、お粥にもよく合います。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 205kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 1.7g
炭水化物 37.4g
ナトリウム 2960mg
糖質
食物繊維
食塩相当量 7.5g
原材料:醤油[大豆(九州、北信越)、小麦(香川、北海道)、食塩(国内産)]、粗糖[さとうきび(鹿児島)]、昆布(北海道)、かつお節(鹿児島)、醸造酢[米(国内産)、食塩(国内産)]、みりん[(もち米(タイ、国内産)、米麹(国内産)、醸造アルコール(南アメリカ、アジ ア)、糖類(アメリカ、タイ、国内産)]、かつお節エキス[(かつお節(鹿児島)、糖蜜(オーストラリア、タイ、国内産他)、食塩(国内産)]
賞味期間:製造日より360日
4906657303906
追加情報
レビュー
投稿はありません