説明
奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料の自然食品です。この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。
奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。
「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。ポリフェノールも豊富に含まれています。さとうきびだけを原料に奄美大島奄美加計呂麻島だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできた天然醸造酢です。
お召し上がり方:添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 21kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 4.1mg
糖質
食物繊維
カルシウム 20.4mg
マグネシウム 12.5mg
鉄 0.67mg
カリウム 125mg
酸度 4.5%
原材料:さとうきび(加計呂麻島)
賞味期限2年
注意事項:開栓後は冷蔵庫で6ヶ月
4544389000023
レビュー
投稿はありません