説明
奄美自然食本舗 奄美かけろま きび酢は、奄美大島加計呂麻産さとうきび搾り汁100 %の天然自然発酵穀物醸造酢です。加計呂麻産「きび酢」は、原酢を約2年間窯で寝かせたミネラル分が多く、ポリフェノ ルも含んでます。奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料の自然食品です。この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。
奄美大島産さとうきび搾り汁 100 %のみを使用し、発酵菌すらも自然に任せた製法で醸造した酢を約2年間窯で寝かせた天然自然発酵穀物造酢です。奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、この地区だけに浮遊する酵母菌と酢酸菌による自然発酵できる天然醸造酢です。「きび酢」には他の食酢と比較してもミネラル分が多く、またバランスにも優れた食酢ですが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。赤ワインなどに含まれ、活性酸素除去に効果を持つとされるポリフェノールも含んでます。
お召し上がり方:添付のカップ半分をリンゴジュースや水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 21kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 4.1mg
糖質
食物繊維
カリウム 125mg
カルシウム 20.4mg
マグネシウム 12.5mg
鉄 0.67mg
酸度 4.5%
原材料:さとうきび(奄美大島加計呂麻産 100 %)
賞味期限:2年
4544389000078
追加情報
レビュー
投稿はありません