説明
あまみ農業協同組合 奄美きび酢(さとうきび酢)は、奄美群島の厳選されたさとうき100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい 自然食品の健康酢です。
奄美群島の厳選されたさとうき100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。
塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。
熟練した職人たちによって管理されています。
お召し上がり方:水などで10倍~20倍を目安として薄めて朝と晩の2回~朝・昼・晩3回、食後をお勧めします。お好みでハチミツなどを加えると美味しくお楽しみいただけます。
また、焼酎、ウィスキーとの相性もOK。適量で割りお楽しみください。
お料理の隠し味にお酢を少し加えるだけで旨味とコクが深まり、とてもお料理がおいしくなります。
また、野菜の変色防止、魚の臭い消しなどにも良く、酸味を上手に利用すると塩分を強く感じさせ、薄味でおいしいお料理を作ることができます。
焼き物や煮物にお酢を少量振りかけ、お料理をより引き立たせてお召し上がりください。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 22kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
炭水化物 2g
ナトリウム
糖質
食物繊維
食塩相当量 0g
カルシウム 14.7mg
鉄 1.10mg
マグネシウム 9.7mg
カリウム 156mg
ポリフェノール 40mg
原材料:さとうきび(鹿児島)
賞味期限:720日
4580388551784
追加情報
レビュー
投稿はありません