奄美自然食本舗 かけろま きび酢 700ml

3,564 
お問い合わせ
必要ポイント数: 3564 point
110060
在庫あり
+

説明

奄美大島加計呂麻島産さとうきび100%の自然食品です。3年熟成の自然発酵酢 まろやかな酸味とほのかな甘味

奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。

菌類の添加は一切せず、この地区だけに浮遊する酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできたお酢天然醸造は全国にあるが、自然発酵はこの商品だけです。伝統的な静置醗酵法で、3年かけてじっくり醗酵・熟成させて作らています。まろやかな味わいで、ツンとする臭いがなく、ほのかに甘みが感じられます。他の酢に比べて、ポリフェノール・カルシウム・マグネシウム・カリウム豊富。酢の物・酢飯等の料理に使用する他、水等で5倍に薄めて飲むのもお勧めです

○奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。
○「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。ポリフェノールも豊富に含まれています。

お召し上がり方:添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。

栄養成分: 100gあたり
エネルギー     21kcal  
たんぱく質     0.1g  
脂質     0.1g  
炭水化物     1.8g  
ナトリウム     4.1mg  
糖質     
食物繊維     
カリウム      125mg
カルシウム      20.4mg
マグネシウム      12.5mg
鉄      0.67mg
酸度      4.5% 

原材料:さとうきび(奄美大島加計呂麻島産)

賞味期間:常温で2年

4544389000016

追加情報

メーカー:
奄美自然食本舗ファクトリー

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。