説明
奄美大島加計呂麻島産さとうきび100%の自然食品です。3年熟成の自然発酵酢 まろやかな酸味とほのかな甘味
奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。
菌類の添加は一切せず、この地区だけに浮遊する酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできたお酢天然醸造は全国にあるが、自然発酵はこの商品だけです。伝統的な静置醗酵法で、3年かけてじっくり醗酵・熟成させて作らています。まろやかな味わいで、ツンとする臭いがなく、ほのかに甘みが感じられます。他の酢に比べて、ポリフェノール・カルシウム・マグネシウム・カリウム豊富。酢の物・酢飯等の料理に使用する他、水等で5倍に薄めて飲むのもお勧めです
○奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。
○「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。ポリフェノールも豊富に含まれています。
お召し上がり方:添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 21kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 4.1mg
糖質
食物繊維
カリウム 125mg
カルシウム 20.4mg
マグネシウム 12.5mg
鉄 0.67mg
酸度 4.5%
原材料:さとうきび(奄美大島加計呂麻島産)
賞味期間:常温で2年
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