説明
厳選した羅漢果果実を煎じて濃縮し、純度98%にまで高めたエキスを使いやすい顆粒状にした甘味料です。羅漢果は、中国桂林の山岳地帯のみにしか生育しない天然果実です。軽くさわやかな甘味で、使いやすく、溶けやすい顆粒状にしていますので、飲み物やお料理の調味料として幅広くご利用いただけます
お召し上がり方:
料理の際は、加熱前に入れると羅漢果は自分の甘みを抑え素材のうま味を引き出す事に力を発揮します。
一方、加熱後に入れると羅漢果本来の甘さがそのまま出ます。効果的に使い分けてください。
飲み物に・・・
お好みの量をお湯で溶いてお召し上がりください。(最も一般的な使い方です)
コーヒーや紅茶に加えて。また、牛乳やヨーグルトに加えると独特のクセが消えます。
調味料として・・・
素材が持つうま味を引き出します。
煮物に…煮崩れしにくく、素材の味が際立ちます。
肉料理の下準備に…羅漢果を少量の酒に溶いて15分位つけておくと肉がやわらかくなります。
お菓子作りに…さっぱりと上品な甘さに仕上がります。
栄養成分:1g当たり
エネルギー 3.9Kcal
たんぱく質 0.01g
脂質 0.02g
炭水化物 0.95g
ナトリウム 0.12mg
原材料:果糖、羅漢果エキス
賞味期限:2年
4582321340516