説明
野田食菌工業 椎菌 細粒は、椎菌細粒は、(財)日本健康・栄養食品協会の、シイタケ加工食品規格基準に基づく厳正な審査に合格した商品です。食品素材を使用した人工培地にシイタケの菌糸を純粋培養した菌糸体培養培地から得られる抽出物に乳糖を加え、細粒化したものです。
椎菌細粒は、(財)日本健康・栄養食品協会の、シイタケ加工食品規格基準に基づく厳正な審査に合格した商品です。
食品素材を使用した人工培地にシイタケの菌糸を純粋培養した菌糸体培養培地から得られる抽出物に乳糖を加え、細粒化したものです。
食品素材の完全殺菌に始まり、最終製品まで厳しい品質管理のもとに製造しております。
・1包当たりシイタケ菌糸抽出物:0.7g
・(シイタケ菌糸乾燥物換算:13g)
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
1日1〜3袋程度を目安にお召し上がり下さい。
本品は、顆粒のまま、又はお湯か水に溶かしてお召し上がりください。お湯か水に溶かした場合、白い雲状のものが生じることがありますが、これは乳糖ですのでそのままお召し上がりください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1包(3g)あたり
エネルギー 11kcal
たんぱく質 0.08g
脂質 0.01g
炭水化物 2.74g
食塩相当量 0.02g
原材料 |
乳糖(ニュージーランド製造)、シイタケ菌糸体培養培地抽出物 |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より1080日
---------------------------------
4969639103123
追加情報
レビュー
投稿はありません