説明
ウメケン 梅肉エキス「梅けん」は、紀州産の大粒で肉厚な良質の青梅のしぼり汁を長時間煮詰めた自然食品です。
紀州産の大粒で肉厚な良質の青梅のしぼり汁を長時間煮詰め、約50倍に濃縮した梅肉エキスです。お湯で溶かしてはちみつを加えたら、梅肉ジュースとしてお楽しみいただけます。
■青梅を圧搾した果汁を約20時間かけて煮詰めた
■酸っぱい
■そのまま、または湯やお茶に溶いて
梅エキスは家に常備しておくと、いざという時にも便利です。
お召し上がり方:
1日約1g~3gを目安にお召上がり下さい。
お湯で溶かしてはちみつを加え、梅肉ジュースとして。
1日約1~3gを湯呑茶碗1杯のお湯に溶いて飲む。そのまま飲む。
お好みの甘味を加えて飲む。料理の隠し味に。
原材料:梅エキス(紀州産)
賞味期間:3年
4973839921241
追加情報
レビュー
投稿はありません