説明
EMとは、発酵食品に使われている乳酸菌や酵母など自然界の有用な微生物を集めたものです。世界130ヶ国以上で使用され、多くの政府やNGOが、河川や湖の浄化に活用しています。
- 液体タイプの食器洗い石けんです。
- 天然油脂を釜炊き製法(ケン化法)でじっくり炊き上げて作りました。
- 香料・色素・酸化防止剤を一切使用していません。
- 無添加石けん素地をベースに製造していますので、お肌に安心、手荒れの悩みも解消。
- フキンをソフトに、しかもきれいに洗い上げます。
- EMを配合していますので、排水は環境浄化につながります。
※石けん排水は、約1日で水と炭酸ガスに分解され、石けんカスは微生物の栄養源になります。
無添加石けんは生態系にうまくリサイクルされ、私達の大切な水を守ります。
EMとは?
EMは、発酵食品に使われている乳酸菌や酵母など自然界の有用な微生物を集めたものです。
世界130ヶ国以上で活用され、多くの政府やNGOが、河川や湖の浄化に使用しています。
[使用方法]
- ぬれたスポンジに液体石けんをつける
- 泡立ちがよいので食器洗いもラクラク。
※水切れが良い。
※フキンも安心して洗え真っ白に。
※排水口のヌメリも軽減。
※食器洗いの後に、EM液体石けんでシンクを磨くとよい。
原材料:純石けん分(20%脂肪酸カリウム)
4901797025077
追加情報
レビュー
投稿はありません