説明
水の子 蓮根手延そうめんは、熊本県八代で農薬も化学肥料も使わないで古くから栽培されてきた品種の蓮根。この蓮根を粉末にし、国産の小麦粉に練り込みました。
長崎県島原に伝わる手延べの技術を駆使し、熟練された麺師により、延ばしと熟成の工程を繰り返し、2日間かけて蓮根入り手延べそうめんに仕上げました。コシの中にも内麦の持つモチモチとした食感があるそうめんです。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
たっぷりのお湯(1束当り約500cc)が沸騰したら、手延そうめんをパラパラと入れ、静かにかきまわし、約1~2分程度ゆでます。途中ふきこぼれる時はさし水をします。ゆで上がりましたら、手早くザルに移して、水でよく洗い流します。その後、お好みのレシピでお召し上がりください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
原材料 |
小麦粉(国産)、食塩、蓮根粉末、食用植物油(太白ごま油) |
---------------------------------
■賞味期限:3年
---------------------------------
4513769000489
追加情報
レビュー
投稿はありません