説明
創健社 国産小麦の讃岐そうめんは、 国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を使用し、素材の風味を生かしコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「讃岐」のそうめんです。
国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を用い、素材の風味を生かしコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「讃岐」のそうめんです。
ゆで時間2分半 3人前
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで麺を入れて箸でほぐします。
- 約2分半でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の固さを確かめて、お好みのゆで加減にして下さい。
- 麺がゆで上がりましたら火を止めて、ざるに移し、手早く流水でもみ洗いした後、冷水で麺をひきしめます。
※夏場は水温が高いため、あらかじめ氷水を用意して下さい。 - 氷水をはった器に麺を入れ、冷やしためんつゆにお好みのやくみを添えてお召し上がり下さい
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 343kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 1.2g
炭水化物 74.3g
食塩相当量 2.3
原材料 |
小麦粉(小麦(国内産:主に北海道、香川))、食塩 |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より900日
---------------------------------
4901735024964
追加情報
レビュー
投稿はありません