説明
小豆島手延べ 金ごま素麺は、小豆島(香川)に400年続く伝統の手延べ製法による自然食品の素麺です。
ごまの最高峰と言われる金ごまを遠赤外線で芯まで煎り、低温加工ですり潰したものを素麺に練り込みました。金ごまならではの香りと風味が楽しめます。
手延べ製法とは、およそ2日間にわたり麺を熟成させながら引き延ばし、縒(よ)りをかけることで、細く、コシの強い素麺をつくる手法です。 原料の小麦は地元香川で開発された「さぬきの夢」と北海道産の「きたほなみ」を独自にブレンドしました。これらの国産小麦を使用し、多加水仕込みをすることで、もちもちとした食感の滑らかな麺に仕上がります。
お召し上がり方:本品150gに対し、沸騰させたお湯2ℓで約2~3分、麺が白く透き通るまでゆでます。ゆであがったら、手早く冷水にさらし、ザルにあげます。
原材料: 小麦粉(香川県、北海道)、食塩(徳島県)、ごま、食用ごま油
賞味期限:2年
4989441830024
追加情報
レビュー
投稿はありません