平野製麺所 淡路手のべそうめん うずしおの華 200g

478 
お問い合わせ
必要ポイント数: 478 point
21033
在庫切れ

説明

平野製麺所 淡路手のべそうめん うずしおの華は、国産小麦粉を使用し、塩、油にこだわり、手間暇おしまず職人が手造りで12工程約40時間をかけて作った自然食品です。昔ながらの製法の手延べそうめんです。

国産小麦粉を使用、塩・油にこだわり、手間暇おしまず職人が昔ながらの手造りで12工程、約40時間をかけて作りました。艶やかで、しなやかで、もちもち感があり、又のどごしの良い美味しさをご賞味ください。

昔ながらの職人の手による伝統製法に独自の改良を重ねた「平野式多段円熟手延製法」で作り上げております。

※「平野式多段円熟手延製法」とは、昔ながらの手仕事『小引き』『門干し』と『付けハタを使用した乾燥』を行う製造方法に独自の改良を加え、全12工程・約40時間をかけて6度以上の熟成と、4段階以上の引き延ばし工程を経て作り上げる製法です。

国産原料だけで本当に美味しい、国内産の小麦粉の甘味を追求した手延べそうめんを作りたくて全てにこだわりました。日本産小麦粉、地元鳴門海海峡の海水を 煮詰めて作った塩、麺に塗布する油は日本で1社しか製造していない、国産米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油(この油を使用した麺は他社にはありませ ん)。

食べ方:

ゆで方(ゆで時間約2分)

1.たっぷりの沸騰したお湯(100gあたり1L)の中にめんをバラバラと入れ、はしで軽くほぐす。 

2.ふきこぼれそうになったら、めんが鍋の中で回転する程度の中火にし、約1分30秒~2分(お好みの硬さに時間を調節してください)ゆでてください。

3.ゆであがりましたら火を止め、手早くざる等に移し、冷水でよく水洗いをしてください。

薬味としてネギ、おろし生姜などでお召し上がりください。
お好みにより温麺(にゅうめん)としてお召し上りください。
  
※調理の際の熱湯、調理器具の取扱いにご注意してください。
※本品はそば、山いも、黒豆、卵を含む製品と同一設備で製造しています。
※原材料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。

栄養成分:100g当たり

エネルギー 351kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 1.3g
炭水化物 72.3g
ナトリウム 1.8g

原材料:小麦粉(国内産)、食塩(国内産)、食用こめ油(国内産)

賞味期限:1年6ヶ月

4989170300058

追加情報

メーカー:
平野製麺所

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。