説明
オーサワジャパン 手延吉野葛そうめんは、天然吉野本葛使用の自然食品です。 ツルツルとつややかな食味です。
吉野本葛使用コシの強さと喉越しのよさが絶品です。1200年の伝統ある手延べ製法。 一晩麺を寝かせることによりシコシコとしたコシの強い麺ができます。 本葛を使用することにより、なめらかさが増し、冷やしはもちろん、温めてにゅうめんにしても美味。国産小麦100%、圧搾製法ごま油使用。
■国内産小麦粉使用
■手延べ製法
■圧搾法ごま油使用
■吉野本葛入りでつるつると滑らかな喉ごし
■茹で時間3分半
■冷やしはもちろん、温めてにゅうめんにしても美味
お召し上がり方:
沸騰した湯に入れ、ふきこぼれないよう火力を調整しながら3分半茹で上げます。すばやくザルに移して流水でさらす。
夏は冷やし素麺。冬は温かいにゅうめんなどお好みでお召し上がりください。
原材料:小麦粉(国産)、食塩(いそしお・長崎産)、吉野本葛(奈良産)、ごま油
賞味期限:冷暗所で2年
4965076021334