説明
創健社 ひえめん(乾燥) は、雑穀である「ひえ」につなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げた麺。そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げた自然食品です。めんつゆに良く合います。つけ・かけどちらでも
古来より食されてきた雑穀である「ひえ」につなぎとしてタピオカ澱粉と、新潟県の名水を仕込み水に使用したのどごしが良いコシのある麺です。そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。めんつゆに良く合いますので、つけ・かけどちらも美味しくお召し上がり頂けます。小麦アレルギーの人、セルアック病(グルテン消化欠陥)の人対応
お召し上がり方:大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで約5分ゆでる。火を止めフタをし3分間蒸らして下さい。蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いして下さい。
お召し上がり方:100gあたり
エネルギー 362kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 3.6g
炭水化物
ナトリウム 1mg
糖質 71.3g
食物繊維 2.7g
カルシウム 12.6mg
鉄 1.52mg
亜鉛 2.17mg
カリウム 116mg
ビタミンB1 0.17mg
ビタミンB2 0mg
ナイアシン 0.17mg
ビタミンB6 81μg
原材料:ひえ、タピオカ澱粉
賞味期限:1年6ヶ月
4901735017409
追加情報
レビュー
投稿はありません