説明
創健社 あわめん(乾燥)は、雑穀である「あわ」につなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げた麺。そば粉や小麦粉を一切使用せずに作った自然食品です。専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。中華風スープにも良く合います。ラーメン風に
そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。中華風スープにも良く合いますので、ラーメン風に調理しても美味しく召し上がれます。小麦アレルギー、そばアレルギーの人の主食として古来より食されてきた雑穀である「あわ」につなぎとしてタピオカ澱粉と、新潟県の名水を仕込み水に使用したのどごしが良いコシのある麺です。
古来より食されてきた雑穀である「あわ」につなぎとしてタピオカ澱粉(加工でんぷん)を使用して仕上げた麺です。
そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。
中華風スープにも良く合いますので、ラーメン風に調理しても美味しく召し上がれます。
鉄を豊富に含み、亜鉛、ビタミンB1の補給にも適しています。
お召し上がり方:
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで約5分ゆでる。火を止めフタをし2分間蒸らして下さい。蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いして下さい。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 362kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 3.8g
炭水化物
ナトリウム 1mg
糖質 70.5g
食物繊維 2.0g
カルシウム 15.2mg
鉄 2.27mg
亜鉛 1.63mg
カリウム 127mg
ビタミンB1 0.28mg
ビタミンB2 0.02mg
ナイアシン 0.70mg
ビタミンB6 54μg
原材料:うるちあわ、タピオカ澱粉
賞味期限1年6ヶ月
4901735017393
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