説明
安田産業 北斗の大地 韃靼(だったん)そばは、原料はすべて国内産を使用した自然食品です。
北海道産のそば粉、韃靼そば粉、小麦粉を独自の配合方法でブレンドして作った韃靼そばの乾燥麺です。韃靼そばの苦味を抑え、北海道産のグルテン(小麦粉たんぱく)を加え、食べやすくしています。
韃靼そばは、江戸時代よりあったそばで、昔は『苦そば』といわれるほど苦いおそばで、お客さんはもちろん、お店の店主からも嫌われるそばでした。近年、そ ばに多く含まれるポリフェノールの一種『ルチン』が普通のソバの100倍含有していることが解かり、麺やお茶として普及してきました。
お召し上がり方:
沸騰したたっぷり目のお湯(2リットル以上)に麺を入れ、約4分~5分お好みの固さまでゆでてください。
ざるにあげて、冷水で手早く手洗いして水切りしてお召し上がりください。かけそばの場合は、水切りしたそばをさらに湯通しし、そばタレをかけてお召し上がりください。
※そば湯にもルチンなどの成分が含まれておりますのでそのままお召し上がることもできます。
※そばアレルギーの方はお召し上がりにならないでください。
冷たいおそばや、温かいおそば、どちらにも適しています。お好みの方法でご賞味下さい。
原材料:小麦粉、韃靼そば粉、そば粉、小麦たんぱく、塩
賞味期間:1年
4979453102219
追加情報
レビュー
投稿はありません