説明
自然芋そば 山芋そばは、自社製粉した国内産そば粉に山芋と海藻を加え、越後の名水「大出口泉水」で練り合わせ製造しています。
お召し上がり方:
○大きい鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をバラバラと入れます。
○麺が踊る状態で5分ほどゆで、ふきこぼれそうになったら火を少し弱め、沸騰させます。1~2本を冷水にとり、試食してお好みのゆで加減で火を止めます。火の強さとお湯の量で茹で時間が変わります。
○別の容器にたっぷりの水を用意しておき、手早く入れ、つめたくなるまで水を取り替えて水洗いします。
○水洗いができたら 早めににお召し上がりください。時間が経つとやわらかくなって味が落ちます。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 340kcal
たんぱく質 15g
脂質 0
炭水化物 70g
ナトリウム 640mg
原材料:小麦粉、そば粉、小麦たん白、食塩、山芋粉、海藻
賞味期限:1年
4974064132457
追加情報
レビュー
投稿はありません