説明
創健社 お湯かけ麺 植物素材カレーうどんは、国内産小麦粉を使用し、独自の製法でコシを出したうどん。特製つゆは植物素材のみで仕上げた自然食品です。どんぶりに熱湯を注いで5分。
国内産小麦粉を使用し、独自の製法でコシを出したうどんです。丸みのある中太麺はうどんならではの食感をお楽しみいただけます。揚げ油は植物油を使用しています。
特製つゆは動物性の油脂・ブイヨン・エキスを使用せず、植物素材のみで仕上げました。スパイスの豊かな香りとまろやかなコクの和風仕立てです。化学調味料は使用しておりません。
糖類はうまみを残した粗糖、食塩はにがりを含んだ海水塩を使用しています。
この商品は環境に配慮し、カップに入れておりません。ご家庭のどんぶりなどの器に入れてお召し上がり下さい。
召し上がり方・使い方:
1,どんぶりに麺を傾かないように入れます。
2,添付の特製スープをどんぶりに加え、熱湯を約400ml(2カップ)入れ、ラップかフタをして下さい。
3,5分たったらできあがりです。
※お鍋で調理する場合は沸騰したお湯約450mlに麺とスープを入れ、約3分程煮込んで下さい。
原材料:油揚げめん〔小麦粉(愛知)、植物油脂(パーム油:東南アジア)、澱粉(タイ)、植物性たん白(オーストラリア)、食塩〕、添付調味料〔澱粉 (北海道・タイ)、食塩(海水塩:メキシコ・オーストラリア)、糖類(沖縄・外国産)、酵母エキス、香辛料(外国産)、醤油粉末(大豆:遺伝子組換えでな い・外国産)、オニオンパウダー(外国産)、オニオンエキスパウダー(外国産)、乾燥ねぎ(外国産)、昆布粉末(北海道)、乾燥とうもろこし(遺伝子組換 えでない・外国産)〕、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限:5ヶ月
4901735021437
追加情報
レビュー
投稿はありません