説明
鳥志商店 博多中華そば とんこつは、 国産小麦や沖縄の塩を原料にかんすい不使用で仕込んだ自然食品の中華麺。
国産小麦粉使用
沖縄の塩使用
かんすい不使用
ノンフライ麺(約60時間熟成)
化学調味料不使用
合成着色料不使用
合成保存料不使用
スープのベースには九州産のヨークシャー種の豚だけを使い、肉と背骨と肋骨を臭みがなくなるまで8時間煮込み、自然塩を加え、コクのあるあっさり味に仕上げた中華とんこつスープです。
麺と匠
皆様の健康を考え添加物や着色料、化学調味料などを一切使用せずに作り上げた健康志向の商品です。
【麺へのこだわり】
大正7年創業以来、昔ながらの製法(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)で麺を作っております。
この干す時の麺の形状は『鳥志商店独自の鳥志掛け』として意匠登録されています。
原料は、良質の小麦粉、食塩、地元福岡・浮羽地方のおいしい地下水を使用しております。
それを、職人が麺の形状と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)かけて、じっくりと熟成乾燥させております。
こうして熟成された麺は、乾燥具合を確認しながら、ひとつひとつ干し台からはずしていき、小麦本来の香り、旨み、コシ、のある麺に仕上がります。
【スープへのこだわり】
ベースには国産の豚だけを使い、肉と背骨と肋骨を臭みがなくなるまで8時間煮込み、自然塩を加え、こくのあるあっさり味とんこつにしあげました。
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■お召し上がり方
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鍋で湯(550cc以上)を沸騰させ、麺を二つ折りにした状態でいれ、2~2分半ほどかためにゆでます。
麺をゆでている間に、スープ袋からスープ液を器にあけ、熱湯270ccを加えてよく溶かしておきます。
スープのはいった器にゆであがった麺を湯切りして盛り付けます。
長ねぎ、チャーシュー、メンマ、たまごなどお好みの具を添えてお召し上がりください。
※本品に具は付属されていません
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■栄養成分
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1食 113gあたり
エネルギー371.1kca
たんぱく質12.7g
脂質8.7g
炭水化物60.5g
食塩相当量5.8g
原材料 |
〔ポークエキス、チキンエキス、ラード、食塩、醤油、砂糖、酵母エキス、ごま油、菜種油、こしょう粉末、たまねぎ粉末、にんにく粉末〕(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む) |
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■賞味期限: 10ヶ月
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