説明
創健社 汁なし担々麺 (タンタンメン)は、国産小麦の小麦粉を使用した低温熟成平打ちノンフライ麺に、特製タレは動物性原料を使用せず、ごまとトマトなどの野菜のうま味と辣油の辛味が絶妙な食欲をそそる激辛味に仕上げた自然食品です。国産大豆ミートを使用した本格まぜ麺。
動物性原料を使用せずに作った汁なし担々麺です。Plant−Based。
麺は国産小麦の小麦粉を使用し、卵を使わず、低温熟成させたもっちりした食感と、なめらかなのど越しの平打ちノンフライ麺です。 内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺感覚に仕上げました。
特製タレは動物性原料を使用せず、ごまの香ばしさとラー油など唐辛子の辛味に、トマトなどの野菜のうま味を加えたコク深い味わいです。
国産大豆からつくった大豆ミートを加え、植物素材ならではのクセのない食欲をそそる味わいをお楽しみ頂けます。
※蒙古王かんすいとは:内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し、結晶化させた炭酸ナトリウムの事です。内モンゴルでは古来より、かん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる製麺技法があり、麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。
※麺:80g、スープ:40g
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- 沸騰したお湯に麺を入れ、麺を軽くほぐしながら4〜5分程お好みの食感に合わせてゆでて下さい。
- 麺がゆで上がったら火を止めて、ざるに取って湯切りして下さい。
- 器に水気をよく切った麺を盛り付けたら、特製のタレをかけて下さい。チンゲン菜や花椒等を加えますといっそうおいしく召し上がれます。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1食:120gあたり
エネルギー 382kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 7.7g
炭水化物 68.6g
食塩相当量 4.0g
めん 2.0g
タレ 2.0
原材料 |
めん(小麦粉(小麦(宮城他国産))、澱粉(馬鈴薯(北海道))、食塩(国産))、タレ(醤油(国産)、ねりごま(ホンジュラス)、砂糖(国産)、粒状大豆たん白(国産)、みりん(国産他海外)、辣油(海外)、ガーリックペースト(中国)、トマトペースト(トルコ)、食塩(国産)、生姜ペースト(中国)、味噌(国産他海外)、にんじんペースト(国産)、ごま油(海外)、すりごま(海外)、香辛料(国産他海外)、玉ねぎエキス(国産)/かんすい(中国内モンゴル)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より180日
---------------------------------
4901735025428
追加情報
レビュー
投稿はありません