説明
桜井 至高の一杯 謹製醤油ラーメンは、うま味調味料・酵母エキス・たんぱく加水分解物を使用せず、素材の旨味を重ねた純然なスープに国産小麦を使ったモチモチの麺。2種類の本醸造醤油をバランスよくブレンドした至高の醤油ラーメンです。
創業113年目に新しい大きなチャレンジを!本物志向の即席麺
桜井食品が大切にしてきた想い。それは、食卓に健康をお届けする。ということです。
その想いを胸に、添加物不使用の食品やオーガニック食品など、皆様に安心してお召し上がりいただける商品の製造・販売を続け、今年で創業113年を迎える事が出来ました。
この創業113年という大きな節目を超え、これからも皆様に安心していただける商品を提供していくために、長い間、実現できずにいた商品に挑戦することにしました。
うま味調味料・たん白加水分解物・酵母エキスを使用しない本物志向の即席麺。
今まで当たり前に使われている、「うま味調味料」や「たんぱく加水分解物」などの余計なものを一切使わず、こだわりの食材の良さを生かしたインスタントラーメンを作りたい!という想いから、2年以上の歳月をかけ、改良に改良を重ね、ついに商品化となりました。
桜井食品が作りたかった理想のラーメンであり、今、作ることのできる最高のラーメンであるという意味を込めて「至高の一杯」と名付けました。
ノンフライ麺の良さが伝わるような美味しい麺の開発から、そのノンフライ麺を更に美味しくする、余計なものを使わないスープの開発と桜井食品の持つ、技術と知識が詰まった一杯になっております。
ノンフライ麺
タンパク量の違う2種類の国内産小麦粉をバランスよく組み合わせ、つるつるとしたのど越しとモチモチの食感の麺に仕上げました。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
1. お湯500mlを沸騰させ、麺を入れ2分ほどゆでます。2分経ったら麺をほぐして、さらに2分程ゆでます。(ゆで時間合計約4分)
2 ゆで上がったら火を止め、添付のスープを加えて、まぜあわせてください。
3. 器に移して、お召し上がりください。
※お好みにより、季節の野菜、卵などを加えていただききますと一層おいしく召しあがれます
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1食125g当たり
エネルギー(kcal) 370kcal
たんぱく質(g) 8.3g
脂質(g) 5.6g
炭水化物(g) 71.5g
食塩相当量(g) 6.4g
めん/0.8g
スープ/5.6
原材料 |
めん[小麦粉(小麦(国産))、小麦たん白、食塩]、しょうゆ、砂糖、なたね油、食塩、チキンエキス、焙煎にんにく紛末、にんにくペースト、ごま油、しいたけエキス、生姜粉末、オイスターエキス、昆布粉末、こしょう粉末、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む) |
---------------------------------
■賞味期限:
---------------------------------
追加情報
レビュー
投稿はありません