説明
桜井 VEGAN カレーらーめんは、国内産小麦100%の無かんすい麺と、スパイスと野菜の旨味が溶け込んだ旨辛カレースープ。20回以上の試作を重ねて完成しました。
国内産小麦を100%使用した無かんすい麺。もっちりとした食感とツルっとなめらかなのど越しのノンフライ麺です。動物性原料を使用せず、スパイスの刺激と香り・野菜の甘みと旨味が溶け込んだ旨辛カレーらーめん。残ったスープに、ご飯とVEGANチーズをいれてチーズリゾットにするのもおススメです。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- お湯500mlを沸騰させ、麺を入れ2分程ゆでます。2分経ったら麺をほぐして、さらに1分程ゆでます。
- スープを少しずつ入れてよく混ぜ、1分程煮込みます。(ゆで時間合計約4分)
- 器に移して、お召し上がりください。
※お好みにより、季節の野菜などを加えていただきますと一層おいしく召し上がれます。
※調理の際、ヤケドには十分ご注意ください。
※調理の際、その場から離れないでください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1食98g当たり
エネルギー 332kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 2.6g
炭水化物 67.4g
食塩相当量 6.3g
めん 0.7g
スープ 5.6g
原材料 |
めん【小麦粉[小麦(国産)]、小麦たん白、食塩】、食塩、砂糖、カレー粉、野菜エキスパウダー、馬鈴薯でん粉、トマトパウダー、酵母エキスパウダー、カレールウ、香辛料、デキストリン、植物油脂、麦芽エキス、(一部に小麦·落花生·大豆を含む) |
---------------------------------
■賞味期限:
---------------------------------
<4960813211276
追加情報
レビュー
投稿はありません