説明
創健社 ベジとんこつ風ラーメンは、国内産小麦粉を100%使用したノンフライ麺に、豆乳仕立てのコクうまスープと併せて、植物素材でとんこつラーメン風に仕上げました。動物性原料不使用の自然食品です。
動物性原料を一切使用しないで作ったとんこつ風ラーメンです。Plant−Based。
麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺食感に仕上げました。
特製の粉末スープは、動物性原料、化学調味料を使用せず、豆乳、創健社「地中海の天日塩」、いりごま、香辛料などを使用し、見た目のとんこつらしさを表現しました。豆乳仕立てのコクうまスープです。
豆乳は遺伝子組換えでない大豆を使用しております。
化学調味料無添加。
※蒙古王かんすいとは:内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し、結晶化させた炭酸ナトリウムの事です。内モンゴルでは古来より、かん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる製麺技法があり、麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。
※麺:80g、スープ:20g
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- 約500mlの水を十分に沸騰させたら麺を入れ、お好みの食感に合わせ3分〜4分程煮て下さい。
- 麺がゆで上がったら火を止めて、添付のスープを加え、よくかきまぜて下さい。
- お好みによりネギ、のり、もやしなどを入れるといっそうおいしく召し上がれます。
※お好みにより水の量やゆで時間を調整して下さい
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 362kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 2.5g
炭水化物 72.7g
食塩相当量 4.6g
めん 1.1g
スープ 3.5g
原材料 |
めん(小麦粉(小麦(国産))、澱粉、食塩)、豆乳粉末(大豆:遺伝子組換えでない)、酵母エキス、食塩、デキストリン、砂糖、粉末ごま油、野菜粉末、白いりごま、野菜エキス粉末、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油/かんすい、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より180日
---------------------------------
4901735023455
追加情報
レビュー
投稿はありません