説明
創健社 発芽玄米らーめんは、国産小麦粉に発芽玄米元氣米を練り込んだ無かん水麺。揚げ油は100%植物油です。遺伝子組み換えされていない原料を使用した自然食品です。あっさり胡麻風味です。ギャバ1.8mg含有。(1食当り)
麺は国内産小麦粉に発芽玄米(元氣米)を練り込んだ無かん水麺。揚げ油は100%植物油を使用しています。1食(103g)あたりギャバ(γ-アミノ酪酸)が1.8mg含まれています。特製スープは化学調味料・着色料などの合成食品添加物は使用せず、素材も非遺伝子組換え大豆使用の醤油をベースにエキス類の副原料・ブドウ糖の原料である澱粉も非遺伝子組換え品を使用したこだわりのあっさりとした胡麻醤油風味です。
お召し上がり方:
1.約500ml(コップ3杯弱)の水を沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
2.麺が茹で上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、良くかき混ぜて下さい。
3.お好みにより、ねぎや焼豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
栄養成分: 1食:103gあたり
エネルギー 460kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 19.5g
炭水化物 62.6g
ナトリウム 2080mg
糖質
食物繊維
食塩相当量
麺 1.1g
スープ 4.2g
γ-アミノ酪酸 1.8mg
原材料:油揚げめん[小麦粉、植物油脂(パーム油)、発芽玄米粉、澱粉、植物性たん白、食塩]、食塩、白ごま、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、砂糖、酵母エキス、野菜粉末、ポークエキス、魚介エキス、デキデキストリン、香辛料、昆布粉末、乾燥ねぎ、麦芽エキス、ごま油、貝カルシウム カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限:6ヶ月
4901735016303
追加情報
レビュー
投稿はありません