説明
埼玉県産小麦を100%使用した自然食品の無かん水麺です。特製のスープは化学調味料を使用せず、鶏、野菜の旨みに本醸造醤油と昆布、かつおで仕上げたこだわりのしょうゆ味です。
高橋製麺のある埼玉県鴻巣市は明治の時代から小麦の一大産地でした。明治29年創業の高橋製麺が地元鴻巣を含めた埼玉県産小麦を100%使用し、こだわって作った即席めんです。
40年間現場でラーメンを作り続けてきた高橋製麺 高橋千代子会長が腕によりをかけて、独自ブランドを初めて発売致しました。
麺は小麦に貝カルシウム(カキ殻)を加えて丹念に仕上げた、無かん水麺です。揚げ油は100%植物油を使用しています。
特製スープは、化学調味料を使用せず、鶏、野菜の旨みに本醸造醤油と昆布、かつおで仕上げたこだわりのしょうゆ味です。
召し上がり方・使い方:
1、約550cc(コップ約3杯)の水を充分沸騰させたら麺を入れ、ほぐしながら約3分間煮て下さい。
2、麺がゆで上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、よくかきまぜて下さい。
3、お好みにより、焼豚やほうれんそう、ネギを加えると一層おいしく召し上がれます。
原材料:[油揚げめん](小麦粉:埼玉県産、植物油脂(パーム油)、澱粉、植物性たん白、食塩)
[添付調味料](食塩、糖類、粉末醤油、チキンブイヨン、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、酵母エキス、麦芽エキス、ネギ、昆布パウダー、ジンジャーパウダー、ブラックペッパー、かつお節)貝カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE) (原材料の一部に鶏肉、大豆を含む)
賞味期限:6ヶ月
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