説明
創健社 新・味噌らーめんは、「生」麺に近いつるつる感のたまらないらーめんです。国内産小麦粉を100%使用した自然食品です。「大豆そのもの」の味する味噌風味に、香ばしい「ごま」の香りにホタテの旨みをプラス。
麺は国内産小麦粉を100%使用して独自の製法でコシを出した無かん水麺。揚げ油は100%植物油を使用しています。特製スープは化学調味料およびチキン・ポーク・ビーフエキス類を一切使用せず、植物素材とホタテのうまみで仕上げました。味噌は遺伝子組換えのない大豆を原料としており、ごまの香ばしさが一層味噌の香りを引き立てます。安心してお召し上がり頂ける植物素材を中心に使用したスープは肉エキスを使用したスープと比べてコク・味の深みの違いはないまったく新しい新提案のスープです。スープにはイタリアの海水を約半年かけて天日乾
お召し上がり方:
- 約500ml(コップ3杯弱)の水を沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
- 麺が茹で上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、良くかき混ぜて下さい。
- お好みにより、コーンやもやしなどを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
栄養成分:1食:104gあたり
エネルギー 473kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 19.9g
炭水化物 62.6g
ナトリウム 1989mg
糖質
食物繊維
食塩相当量
麺 0.9g
スープ 4.1g
原材料:油揚げめん[小麦粉、植物油脂(パーム油)、澱粉、植物性たん白、食塩]、味噌粉末(大豆を含む)、食塩、酵母エキス、砂糖、香辛料、白ごま、デキストリン デキストリン、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、野菜粉末、ホタテエキス、野菜エキス、乾燥ねぎ、麦芽エキス、貝カルシウム カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限:6ヶ月
4901735018079
追加情報
レビュー
投稿はありません