説明
創健社 新・博多風らーめんは、「生」麺に近いつるつる感のたまらないらーめんです。豚と魚介のハーモニー。ビーフエキスは使用せず、魚介のうまみで仕上げた自然食品です。
○麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。
○特製スープは博多風(とんこつ風味)である事にこだわり、化学調味料は使用せずに、豚以外のチキン・ビーフエキス等の肉エキスは一切使用しておりませ ん。豚のうまみ・野菜の甘味にえび・いかなどの魚介類を合わせ、とんこつらーめんにありがちな臭みを抑えながらもコクのある深い味わいとなっていますの で、とんこつらーめんが苦手な方にもおすすめです。
○スープの素材を一層活かすべく、イタリアの海水を伝統的な入り浜式塩田(海岸に水路を掘り、海水を陸地に引き込んで塩を結晶化させる)で約半年間かけて じっくりと天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」と、さとうきびのうまみを残した「さとうきび粗糖」を使用しています。
○あっさりすっきり味のラーメンとして「らーめん」と名づけました。
お召し上がり方:
- 約500ml(コップ3杯弱)の水を沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
- 麺が茹で上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、良くかき混ぜて下さい。
- お好みにより、きくらげや紅しょうがなどを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
栄養成分: 1食:106gあたり
エネルギー 486kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 21.3g
炭水化物 61.9g
ナトリウム 2157mg
糖質
食物繊維
食塩
・麺 0.9g
・スープ 4.6g
原材料:油揚げめん[小麦粉、植物油脂(パーム油)、澱粉、植物性たん白、食塩]、ポークエキス、食塩、酵母エキス、砂糖、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、白ごま、野菜粉末、野菜エキス、香辛料、デキス デキストリン、魚介粉末(えび・いかを含む)、乾燥ねぎ、ごま油、貝カルシウム カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)
賞味期限:6ヶ月
4901735018093
追加情報
レビュー
投稿はありません